目前日期文章:200903 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開刀完的第一次複診,就是開刀後的第六天,星期四的下午,還好也是最後一次。
因為從看了醫生決定開刀到開刀當天,我都沒有機會好好的問一下醫生有關我的情況,所以在這次去看複診之前,我和老媽討論了一下該要問醫生的問題,並做成筆記,等複診時,可以一題一題的好好問個清楚。

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今天有鑑於昨日疼痛加劇又好轉,所以早上起來換完藥之後(又呈現整個無力的狀態),我就直接躺在沙發上用NB看電影,來打發早上的時間。但是過了中午吃完中餐,換完藥之後(還是又無力狀態),稍做休息一下,我便又打開NB開始上網查詢有關痔瘡、便祕的資料。

 

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【擦藥】

早上醒來之後,發現屁股的疼痛感竟然比昨日強烈,難道是因為昨天下午我在家裡走來走去所造成的後果嗎?但老媽也說:屁股上面的小肉傷口,似乎腫的比昨天還大哦!!所以早上換完藥之後,我便開始上網查有關手術後的護理相關討論,看了很多篇都有提到每天坐浴四次,會再加上優碘,所以跟老媽討論之後,改成一天換藥三次,換藥的流程修改如下:

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本以為昨夜會痛的整夜無法安眠,不過還好!!至少有睡著,好像只有睡之前和半夜一次和早上睡醒時有唉了一兩聲之外,其餘的時間都算是有睡著吧!!

早上醒來最期待但是又害怕的第一件事情就是:終於可以拆紗布了,可以大便了~~,開始進行泡浴的動作。

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到家之後,親愛的老媽已經在站在門口迎接我了!!
進了家門之後,我馬上把「術後注意事項」的單子拿給我娘,上面除了寫術後護理的方式,也有列出建議吃那些物,可以幫助排便。接著我便躺在沙發上休息,因為麻醉尚未完全消退,所以我便在沙發上睡著了。有一點到現在我還是不知道為什麼?就是我手術完之後,就算是尿完尿了,還是會一直有尿意,但是去上廁所時,又尿不太出來,所以術後的當天,我一直都呈現有尿意的感覺,所以也一直都睡的不好,而且傷口又很不舒服...

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

依著手術預約單上的約定,我大約八點多一點到手術室辦理報到手續。報到時,護士小姐會再一次詢問我的身體情況、用藥情況,接著量體重、量血壓,身上不能有任何東西,凡是項鍊、戒指、手環、眼鏡、髮夾都要拔掉,最後換好手術衣之後,就坐在等待室看電視,等著被招喚到手術室裡面了。其實,我大約等了快一個小時吧!!等到我發現比我晚報到的人,都已經依序有麻醉醫生來帶領,為何我一直都沒有,當然我也了解開刀這種情況也不是說先到就會先開的啦!!但我還是跑去問護士小姐:何時才會輪到我呢?護士小姐說:這個沒有辦法給你一個清楚的時間呢?因為醫生現在正在進行上一台的手術,也不知會進行多久!!好吧!!總不能在心裡咒罵說:既然上一台還有手術,幹嘛叫我那麼早來報到吧!!總是要讓醫生全心全意做好每一台手術吧!!所以,我又坐回椅子上,繼續等待囉!!

終於等到我了,沒想到竟然一次來了兩個人帶我進去手術室,因為我沒有戴眼鏡,所以只能跟著護理人員的腳步走著,一邊走著,一邊跟我說明待會先的開刀情況,大約走了一段時間,終於走到了開刀房。開刀房的樣子,以往只有在電視上看到,這一次到是第一次看到開刀房是什麼模樣,明亮、乾淨,對於穿著單薄的手術衣的我來說,開刀房的溫度有點冷。當然我沒有戴眼鏡,沒有辦法看清楚開刀房實際的樣子,也沒有時間仔細的看看開刀房的樣子,因為護理人員摧促著我躺上開刀床,以利進行開刀的準備動作。但是我有看到「每次在電視上都會出現"要開刀時,都會瞬間打開大大圓圓的圓盤型的大燈"」。

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實,很多病,都是由小病拖著大病的!!就像我一樣....唉
痔瘡大約可以分成四種等級,第一級和第二級大至上是不需要開刀,但是如果拖到三、四級的話,就有可能要開刀了,至於詳細的如何分辦痔瘡的種類與治療方式,就請各位看倌自行上網查了,我保証可以查出一拖拉庫的資料,為什麼呢?因為我上網爬過文了。

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實我原本也在思考要不要將這件事情寫出來,因為寫出來怕會大家笑,有一種難以啟齒的感覺,我問過我娘:將這些事情寫出來好嗎?我又是個女生,這樣子會不會被人家笑啊!!我娘說:那會啊!!現在有這種病的人很多啦!!我想了幾天,我決定寫出來,而決定寫出來的原因為:
1.感謝家人對我無微不至的照顧,尤其是我娘。

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我一直是帆船鞋的愛好者,但是之前買的不是快要退休了,要不然就是不好穿,直到過年看到公司一位很熟的懷孕同事穿著一雙帆船鞋,其實這一款帆船鞋我很早以前就想買了,剛好這位同事很熟,於是我就去問同事這是那一家的,好不好穿啊!!懷孕的同事說:因為現在肚子越來越大了,因為原本的平底鞋的底太薄了,沒有辦法支撐我的重量,但是這一雙的底蠻厚的,蠻好穿的!!但是問問價錢之後,就有點怯步了,想說要不然等週年慶再買了,就算週年慶沒有打折,但至少可以累積購買金額換其他贈品之類的。 

但是過年後,有聽到公司的同事說,這個鞋子要漲價了,所以我才決定還是提早去給它從百貨公司提回家了。

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今年過年假期快要結束時,我找到之前幫我用頭髮的設計師,於是約好了年假結束之後的假日去整理我這個已經雜亂許多的頭髮。在這裡要變髮時,我就有想過是否要燙頭髮,因為我目前的長度正好即肩,是個很容易翹的時期,所以這樣子的長度時,我都往往直接將頭髮綁起來,所以就想說要不要來個大轉變。不過,又考慮要若是燙頭髮了,我都要花一些時間來整理頭髮,因為頭髮燙捲,就是要整理,否則就白白浪費燙髮的錢了,所以原本打算只要柒頭髮就好了。 

那為何最後我還是燙了頭髮了,因為設計師說:因為你現在長度很容易翹,若是燙起來了,長度就可以往上拉,就不會因為直髮翹的很不自然,等留長時,再將頭髮拉直了,那頭髮就會很長了!!於是我就這樣子被設計說服了,踏上了「燙頭髮」的這一條不歸路啊~~ 

lihway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論