大約三月初的時候,我買了一台新的NB,也陸續用了一個多月了。其實NB買回來之後,我有點後悔,因為我是買14吋的螢幕,這對於用慣17吋螢幕的來說,一開始用的時候,還挺不習慣的呢!!但是我一直認為人是一種會習慣的動物,用久了就會習慣了,所以對於螢幕大小的這件事情,也是用用便適應了。 

第二件讓我困擾的事情,一直到現在我還是搞不懂發生的原因,就是我常常在打blog的時候,突然打一打就會整段文字被選取,接著就被del了。當然,我了解這一定是我在使用上某個步驟的所造成的情況,但是常常就突然發生,我來不及去看看自己到底是按了什麼鍵~~所以有一陣子我常常打好的字就不見了,除了困擾之外,讓我覺得挺洩氣的,因為打了一段文字突然又沒有了,這種感覺挺差的…. 

有一天,我突然想到,一般都用NB接投影機做demo,那我原本的17吋螢幕也可以扮演投影開機的角色啊!!於是我就試一試,ㄟ真的可以咧!!所以就先完成外接螢幕的目標,而且接成17吋之後,可以看的範圍更多咧。再來就是最困擾我的打字問題了,我問了平哥可以用USB的鍵盤去接嗎?那鍵盤就可以外接使用嗎?平哥說:可以啊!!於是就拿了鍵盤來試,ㄟ…..還真的可以咧~~用鍵盤來打字真的爽多了咧~~

或許有人會說:既然用慣PC為何一開始不買PC?要花二萬多去買一台NB,結果當成PC來用,兩萬多可以買一台很好的PC了咧~~但是NB的可攜性高咩!!我可以在家裡搬來搬去咩!!所以我的NB!!在家是PC,在外變NB!!一機雙用啊~~

創作者介紹
創作者 lihway 的頭像
lihway

我是黃金單身熟女....

lihway 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Josephine
  • NB的鍵盤真的要多多適應

    螢幕也是,像我現在用慣了19吋螢幕....真不感想像如果我要買台小NB(12吋左右)不知道會不會變成鬥雞眼??
  • copee416
  • 哇哈哈,你的觀點實在很樂觀耶!像我的NB因為也開始老舊了,鍵盤開始變的不靈活呢!我偶爾也會外接鍵盤使用呢!不過,我也在考慮要不要在買台新的NB,看到小梅子出國照樣發文,讓我羨慕起小NB的優勢呢!

    不過我挺建議小JO買12吋NB後,順便加買果凍鍵盤,雖然大家對果凍鍵盤評價不一,但是我覺得鍵盤大而且好收納,才是搭配小NB的王道阿!重點是,打字不怕按錯鍵,這是身為BLOGGER的共同悲哀阿!
  • Josephine
  • to kyokyo

    我就是看了小梅子拜了一台小NB後所以也跟著心癢癢,想說出國帶小NB比較不會重(所以輕薄是我的首選),偶爾出門獨自泡咖啡店或去圖書館也能有台小NB及時上網,這樣會不會是"上網中毒"啊~~
  • 我記得小梅子是買epc,那就真的很小台了,我上次去吳哥時,有帶去,用了一次就不用了,因為螢幕又太小了,但若是買12吋或13吋左右的,那個NB的價格又不會很便宜~~

    lihway 於 2010/04/15 08:37 回覆

  • Josephine
  • 不是吧 小梅子買的是acer aspire one 我最近也再考慮要買這款 大概就是限定在10~12吋之間
  • Josephine
  • 不是吧 小梅子買的是acer aspire one 我最近也再考慮要買這款 大概就是限定在10~12吋之間