照片中的東西,就是讓我今天心情很不好的東西…..

或許有人猜到,是什麼原因了!!對的!!就如你所想的,這顆公司電腦的硬碟掛了,可以說是無預警的掛了,每天早上我都會重開機一次(因為凌晨電腦有跑排程),今天也如往常一樣,來個例行重開機,結果,我就再也見不到我可愛的桌面了。

 雖然硬碟目前尚未全面宣判完全掛點,但我的心情很沈重,這裡有累積了這兩年來的東西,若是真的掛了,那代表我這兩年累積的東西都沒有了,一切都歸零了。老實說, 原本在公司時心情還沒有很沈重,回到家之後,當自己靜來下來之後,頭腦開始有空檔去難過了…. 

當然也不要責備我為何沒有做好備份?”,當然系統程式資料都還有備份,失去的是我自己記錄的資料,經過這次的教訓,我想我會對於備份這兩個字更認真看待。 

感謝今日協助我的同事,努力想幫我救回硬碟的資料;感謝同事快速的幫我用好一顆新的硬碟和作業系統,讓我可以儘快的恢復工作。 

感謝平哥,平哥也是今日的救火員之一,當平哥再嘗試幫我時,我靜靜的躺在床上等平哥用硬碟,因為我沒有力氣在旁邊說話了。最後平哥說:目前沒有辦法了,但是還有最後的絕招。我還是靜靜的躺在床上,平哥見我沒有說話,便過來給我溫暖的擁抱,要我別難過啦!!有了這次的經驗,要更懂的備份咧!!不要難過了!!那這樣好了,以後我在這個房間給你裝一個大衣櫃,給你當試衣間哦!! 

我笑了~~雖然最後的安慰挺好笑的~但是我了解平哥是盡力的想讓我笑….謝謝親愛的....

創作者介紹
創作者 lihway 的頭像
lihway

我是黃金單身熟女....

lihway 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Josephine
  • 唉呦,別難過了...人人都有硬碟顧掛點但沒有備份的經驗.通常當下難過是正常的,等大概過了十天半個月就會遺忘,然後又忘記要天天備份這檔事,直到下次電腦無預警掛點才會開始懊惱....

    我每次遇到這種情況當然也會難怪,但隔天想開了就會安慰自己說,反正那些東西沒了就沒了,想得起來的資料可以再重弄一份,想不起來的代表不重要, 那些重要的東西也許是對當時的自己很重要,但過了N年肯定不是那麼重要,不然我手邊有歷年來的備份光碟,都嘛是備完份就很少再拿出來用,結果好像備了一堆看起來很有用的資料後來都變成不環保的垃圾光碟(<--現在換成外接硬碟)...想開一點吧!